стейк на огне  


Как вбрать мясо для стейка рибай


Само по себе название «рибай» никоим образом не связано с «мраморностью» говядины, а лишь указывает на место выреза из туши. А потому, если вам не удалось найти мясо для так называемых «идеальных мраморных» стейков, просто найдите хорошее незамороженное мясо, вырезанное из толстого края туши молодого бычка. 

Диетологи считают мясо таких животных, выращенных на вольных выгонах, более полезным, чем «мраморное», кстати, у привычной нам говядины более естественный запах, некоторым она даже кажется более вкусной. 

Прожилки и жир должны быть белого цвета, мясо должно иметь свежий запах и не быть заветренным. Наличие тонкой корочки на туше свидетельствует о том, что ее хранили в холодильном помещении в течение нескольких дней, что нормально для стейков, их можно вырезать из туши, хранящейся охлажденной в подвешенном состоянии до 3-4 недель. Парное мясо для стейка не подходит, туше надо повисеть на крюке в прохладе хотя бы дня три.


Приготовление Стейк Рибай

Он весит около 1 килограмма и имеет красивую мраморность, что делает его идеальным для гриллинга. Это мясо на зачищенной кости, которая при термообработке придает мясу элегантный вид. Но учтите, что, несмотря на утонченный внешний вид, этот стейк является действительно большим куском говядины.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 . В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, вино "Шираз" (Shiraz), чеснок и тимьян. Натрите стейки получившейся пастой. Накройте крышкой и отложите на время приготовления остальных ингредиентов.

2. Теперь Вам понадобятся грибы "портобелло", положите их в кастрюлю с водой на некоторое время. Выньте грибы и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте лук на 4 части через корневую точку, добавьте оливковое масло по вкусу и положите в кастрюлю с грибами.

3. Разогрейте гриль до высокой температуры.

4. Обжарьте грибы и лук в течение 10-18 минут на гриле, переворачивая время от времени. Переложите на дополнительную барбекю-решетку, чтобы сохранить их теплыми.

5. Поместите стейки на разогретый гриль и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь до средней температуры и переложите стейки на дополнительную барбекю-решетку. Закройте крышку гриля и оставьте стейки еще на 10-15 минут.

6. Снимите стейки с гриля.

7. Снимите грибы и лук с гриля и порежьте крупными ломтиками.

8. Нарежьте стейки ломтиками 1,3 см поперек волокон и выложите на блюдо. Сверху положите жареный лук и грибы, а также покрошенный сыр с голубой плесенью. Сразу подавайте к столу. Рекомендуем подавать эти сочные стейки с вином "Шираз" (Shiraz).

Степени Прожарки.

прожарка


Скачать Бесплатно

книга стейк

P.S.
Для скачивания книги введите своё имя и email.

Через 2-3 минуты книга будет у вас на почте.

Ваше имя:*


Ваш email:*






 
 
 

Яндекс.Метрика
;