Как Выжать Ведро Сока в Стиральной Машине?

 

Вы пробовали выжать сок в стиральной машине?
 
А мой пятилетний сын пробовал.

Год был урожайным, яблок было море.

Мы хранили их на веранде, сушили в овощесушке, закатывали в банки, ну и пропускали через соковыжималку. 


Сын увидел как я закидывал яблоки в соковыжималку и решил, что сам сможет сделать себе сок.

Только прибором ошибся. 

Жути было, ужас.

Машина прыгала, как бешеный бык. Оторвала сливной щланг, погнула металлопластиковую трубу батареи и порвала уплотнительную резину.

Зато мы вместе нашли сходства между мощной соковыжималкой и стиральной машиной.

                                машина стиральная
                                                      Ремонт машины.

И в той и другой есть мотор, центрифуга, главное они
производят чистый продукт. Соковыжималка завода Пензмаш, одна из немногих, которая выжимает Ведро сока за 20 минут.
                                   
Или 60 литров за один час. 

Чистота очистки сока составляет 92%. Его можно пить, консервировать или использовать для производства домашнего вина. 



                                          Как переработать все яблоки за 1 час?


Все дело в объемной центрифуге. 

Чем больше площадь стенок центрифуги, тем больше на этой площади может поместиться яблочного 
пюре, из которого выделяется сок.

Центрифуга позволяет загружать до 10 кг фруктов или овощей. Это настоящая мельница, с гигантскими жорновами.

2 — 3 яблока не для неё. 
 

                           
                                               Куда пропадают семечки?


Пензмаш — еще и бережная машина для консервации сока.

Конструкция позволяет не чистить яблоки от косточек и плодоножек. Загрузите целые фрукты и через секунду получите чистый сок, без единой косточки.

При отжиме косточки не дробятся, а удаляются целыми, вместе со жмыхом.

Этим она отличается  от импортных соковыжималок, для которых нужно резать и чистить яблоки от семечек.

Почему?

Если бы наша соковыжималка имела шнековый привод, как в мясорубке, пришлось бы заталкивать яблоки в шнек, для дальнейшей переработки. Он рубил бы семечки ножами и кислота из косточек поподала бы в сок. Окисляя его и придавая горечь.

Но в Пензмаше, применяется другой метод.

Яблоки просто закидываются и под воздействием центробежной силы растираются на крупной тёрке.

Как работает соковыжималка? Видео.


Скорость вращения тёрки 1300 оборотов в минуту. 
Семечки просто отскакивают как мячики, от её зубов и не дробятся. Это исключает возможность брожения сока при дальнейшем хранении.



                                            Как получить сок Тройной Очистки 
 
                                с применением Природного фильтра?


Пензмаш имеет двойной фильтр очистки. 
Первый фильтр из нержавеющей стали с крупной ячейкой, второй из пластиковой сетки с мелкой ячейкой.

После того, как пюре получено, оно под воздействием центробежной силы попадает на фильтр тонкой очистки, который расположен на стенках центрифуги. Здесь происходит процесс отделения сока от мякоти.

У неё есть только один нюанс — жмых. Который нужно удалять после каждого ведра яблок.

Но это не недостаток, а преимущество.

Жмых, оставшийся на стенках центрифуги является еще одним естественным природным фильтром. 

После получения сока, соковыжималку рекомендуется вымыть.

Мойка этой машины происходит достаточно быстро и без применения специальных средств. Вынимаете фильтр, отделяете от него жмых и промываете соковыжималку водой из шланга.

Небольшая мощность, всего 400 Вт, позволяет использовать ее на любых садовых участках. Вы не почувствуйте скачков напряжения и других неприятностей, связанных с электричеством, что часто случается на садовых участках при малых электрических мощностях.


Гарантия на соковыжималку Пензмаш — 1 год




                                               садовая соковыжималка для яблок
                                                   Соковыжималка завода "Пензмаш".


   Стоимость Пензмаш всего 7400 руб.

Стоимость со скидкой 6900 руб.

P.S. Всех покупке соковыжималки бонус.

Набор вакумных крышек "ВАКС". В набор входит 9 многоразовых крышек и насос, для откачивания воздуха при консервировании заготовок.

                                          вакс

                                                          Набор вакуумных крышек "ВАКС"

 

Ваше имя:*


Ваш email:*


Ваш телефон:


Ваш вопрос:






 Контакты:
тел.: +7(812) 921-12-56
         8 (981) 725-50-46
eMail: info@bastion-2d.ru
Часы работы: 09:00 - 21:00 пон.-воск. 
Санкт-Петербург, ул. Складская д.4

                                                                                                                                        С уважением, Дмитрий.

 
Как заготовить яблочный сок на зиму?

Подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо хорошенько вымыть с содой, обдать крутым кипятком (или поставить в духовку и прогреть до 100*С), после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце и сверху накрыть проглаженным чистым полотенцем, чтобы банки не остыли. Крышки тоже нужно промыть и кипятить в воде несколько минут.

Сок сливаем в кастрюлю (кастрюля должна быть эмалированная), причём наполняем её на 2/3, чтобы не убежал наш сок, доводим до 95* С, всё время помешивая. Если яблоки кислые, то сахар добавляем по вкусу, а если яблочки сладкие, то и нет необходимости класть сахар.

В яблоках есть и кислоты и сахар — они-то и являются консервантами.

Сок нагрелся до 90-95*С – снимаем пену и разливаем в подготовленные банки, сразу же закручиваем крышками, переворачиваем вниз горлышком и ставим под одеяло до полного остывания.

Как сделать домашнее вино из яблок?

Готовим яблочки. Для этого их собираем и максимум — протираем от грязи, но не в коем случае не моем.

Получаем сок. Самый быстрый и простой способ — при помощи соковыжималки. 

Отстаиваем сок. Перелив сок в открытую тару его оставляют дня на три. Сок за это время расслоится на мезгу и собственно сок, но в первый и второй день «отстаивания» сок нужно перемешивать по четыре раза за день. При этом не допустимо использование металлических предметов, только деревянные. 

Можно это сделать просто чисто вымытой рукой. На третий день мезгу нужно удалить при помощи пластмассового дуршлага (допустимо оставить лишь ее тончайший слой). При этом в емкости должен зародиться процесс брожения, который легко узнать по характерному шипению и запаху.

Добавляем сахарный песок. Здесь крайне важны ваши вкусовые пристрастия — вино можно сделать послаще, вроде десертного, совсем сладким или сухим. При добавлении сахара важно и то насколько сладкими были используемые для вина яблоки. Чтобы вино получилось сухим попробуйте взять 1 стакан сахара (200 мл) на 1 литр получившегося сока, а чтобы сладким или десертным — 1,5-2 стакана (не более).

Ставим вино бродить. Главным условием успеха будет отсутствие воздуха в емкости с брагой. Для этой цели прекрасно подойдут бутли или банки из стекла. На тару с брагой одеваем перчатку, в одном из пальчиков которой делаем иголкой прокол. Нюанс: емкость с брагой заполняется на 4/5 объема. Храниться наше творение должно в теплом местечке без доступа света. Емкость не допустимо разбалтывать или приоткрывать в течение 4-6 недель. За это время на дно выпадет осадок, а перчатка «сдуется». После того, как это случится, в закрепление результата, выдерживаем вино еще 3 дня.

Даем вину дозреть. Для этого пригодится 2-я чистая и сухая тара (лучше простерилизованная), которую возможно герметично закрыть. Через резиновую трубочку (как от капельницы) вино осторожно перелить из одного сосуда в другой. Осадок нельзя касаться или взбалтывать. Когда тара для созревания полна, ее плотно закрываем и ставим вино в прохладное место без доступа света на 2-4 месяца. За это время оно из молодого превращается в созревшее, приобретая не только мерцающий янтарный цвет, но и мягкий, шелковистый вкус с характерным запахом летнего сада.

Крепость полученного напитка может колебаться от 10 до 15 градусов.

 

 Контакты:
тел.: +7(812) 921-12-56
         8 (981) 725-50-46
eMail: info@bastion-2d.ru
Часы работы: 09:00 - 21:00 пон.-воск. 
Санкт-Петербург, ул. Складская д.4

                                                                                                                                        С уважением, Дмитрий.

 

Яндекс.Метрика
;